Pj Wali Kota Nurkholis Gelar “Open House” di Rumjab

 

Probolinggo, SGI.  Suasana lebaran begitu terasa kala memasuki rumah jabatan (rumjab) Wali Kota Probolinggo. Pernak-pernik ketupat serta alunan nada takbir, ikut mengiringi  semaraknya rumah yang berada di Jalan Panglima Sudirman nomor 1 tersebut. Di pintu masuk Pj Wali Kota Nurkholis beserta istri Dewi Maharani menyambut dengan ramah kedatangan para tamu di acara open house, Rabu (10/4) pagi.

Pelaksanaan open house ini menjadi momen pertama bagi mereka berdua sebagai orang nomor satu di kota. “Ini pertama kalinya saya menjadi tuan rumah dan merayakan lebaran bersama masyarakat kota. Siapapun bisa datang silaturahmi kemari dan menikmati hidangan khas lebaran,” ujarnya.

Nurkholis juga menuturkan bahwa dirinya tidak ada agenda mudik, karena keluarga besar mereka yang datang berkunjung ke Kota Probolinggo. “Orang tua kami sudah tiada, dan sebagai saudara tertua akhirnya kami berdua yang menjadi jujugan keluarga. Rata-rata kepala perangkat daerah hadir dalam acara ini, kecuali yang sudah ijin mudik karena perjalanan yang cukup jauh,” ungkapnya.

Hadir pula dalam acara open house itu, Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa’bani dan istri, Dandim 0820 Probolinggo Letkol Arm Heri Budiasto beserta istri. Termasuk anggota DPRD Kota Probolinggo yang hadir bersama keluarganya. Kepala perangkat daerah, camat, lurah hadir bersama keluarganya. Beberapa tokoh agama seperti pengurus Tempat Ibadah Tri Dharma Sumber Naga Erfan Sutjianto, pendeta, romo beserta pengurus dari gereja-gereja sekitar, serta pengurus Musyawarah Antar Gereja Budi Krisyanto dan kawan-kawan.

Begitu datang, mereka langsung berjabat tangan dengan Nurkholis dan istri kemudian foto bersama secara bergantian. Dilanjutkan menuju ke halaman belakang rumjab untuk menikmati hidangan yang disiapkan.

Diketahui agenda open house di Rumjab Wali Kota Probolinggo berlangsung dua sesi. Yakni, sesi pertama pukul 09.00 hingga pukul 14.00. sedangkan sesi kedua malam hari mulai pukul 18.00 hingga selesai.

Hal serupa juga digelar di rumah dinas (rumdin) Sekda Kota drg Ninik Ira Wibawati, lokasinya di Jalan Ahmad Yani nomor 22. Sekda ditemani saudaranya menerima tamu yang datang untuk bersilaturahmi. Rata-rata mereka yang sudah ke rumjab wali kota, bergeser menuju rumdin sekda yang juga menggelar open house. Hanya saja di rumdin sekda open house berlangsung satu sesi, yakni pagi hingga siang hari. (har).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال