Tampung Aspirasi masyarakat, Kapolres Probolinggo Gelar Jumat Curhat di Rumah Kades Iqbal

 

Probolinggo,SGI. Kepala Kepolisian Resort Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi kembali menggelar kegiatan jumat curhat guna menampung aspirasi masyarakat terkait pelayanan kepolisian, yang bertempat di halaman rumah Kepala Desa Temenggungan, Kecamatan Kerejengan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Jum'at (10/2/23).

Program “Jumat Curhat”  ini dilaksanakan oleh kepolisian untuk menerima masukan dari masyarakat terkait tugas anggota di lapangan dan juga memberi saran, masukan apa yang dirasakan oleh masyarakat.

Turut hadir dalam giat tersebut Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Kadafi, Kasat lantas AKP. H.M Sapari, PJU Polres Probolinggo , Camat Krejengan Bambang Heri wahjudi, Danramil Krejengan Kapten Czi Bagus Budi Handoko, Kapolsek Krejengan IPTU Maruji dan Kepala Desa se Kecamatan Krejengan serta tokoh masyarakat dan tokoh agama desa Temenggungan.

Untuk diketahui oleh masyarakat, bahwa program Jumat curhat ini akan dilakukan oleh Polres Probolinggo di setiap Minggu nya dihari Jumat dan ditempat yang berbeda, sehingga dalam pelaksanaannya masyarakat dapat bertukar informasi, menyampaikan permasalahan yang terjadi sehingga di dapatkan solusi demi terwujudnya kondusifitas di wilayah hukum Polres Probolinggo.

Kapolres Probolinggo AKBP Teuku Arsya Khadafi kepada awak media mengatakan," Jumat Curhat merupakan agenda rutin mingguan sebagai penjabaran program Quick Wins Presisi Polri serta kebijakan Kapolda jawa timur dalam rangka meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dengan gerakan semangat untuk melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat.

Kami mengajak masyarakat untuk bersama - sama menjaga kamtibmas di wilayahnya masing-masing, untuk mempermudah pembuatan SIM, kami telah mempunyai program dengan nama ‘TAK JALDIS’ yang dapat diikuti masyarakat sebelum melakukan pembuatan SIM,” ucapnya

Kapolres Probolinggo menjelaskan kegiatan ini diharapkan, masyarakat bisa menyampaikan keluhan, uneg uneg serta saran masukan tentang pelayanan kepolisian, supaya bisa di tindak lanjuti dan lebih baik,

“Monggo yang mau curhat atau memberi masukan tentang kinerja pak Polisi Probolinggo dan informasi lainnya bisa langsung melalui kegiatan Jumat Curhat ini,” jelasnya .

AKBP Teuku Arsya Khadafi menambahkan jika kegiatan jumat curhat ini juga serentak dilaksanakan oleh para Kapolsek jajaran Polres Probolinggo di wilayahnya masing masing.

“Saya juga perintahkan kepada para Kapolsek juga wajib setiap jumat menggelar jumat curhat baik di kantor atau ke desa desa,” tambahnya.

Seperti tadi beberapa Kepala Desa serta warga masyarakat desa Temenggungan menyampaikan keluh kesah, curhatan atau saran masukan ke kepolisian, supaya kami bisa tindaklanjuti segera,” pungkasnya.

Kepala desa Temenggungan dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Probolinggo serta Polsek Krejengan dalam rangka kegiatan Jumat Curhat untuk menyambung dan mempererat silaturahim antara pihak Kepolisian dengan masyarakat, apabila kegiatan ini terus berlanjut, Insya Allah wilayah hukum desa Temenggungan dapat menciptakan situasi dan kondisi aman terkendali,

Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Polres Probolinggo, harapan kami kegiatan ini dapat terus berlanjut, agar pihak kepolisian dapat langsung mendengar keluh kesah dari masyarakat"tuturnya. (har/sgi).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال