Peringati Hardiknas SMK PGRI 5 Jember Gelar Bersihkan Sampah di Pantai Paseban

 

Jember. SGI. Peringati Hardiknas, Ratusan Siswa SMK PGRI 05 Jember menggelar bersih bersih Sampah di Pantai desa Paseban dengan memakai baju adat, kamis pagi 2 mei 2024.

Ratusan anak didik tersebut bersatu padu membersihan berton ton sampah yang berserakan di sepanjang pantai berpasir hitam tersebut.

kepala sekolah SMK PGRI 05 kencong, Saiful Anwar Spd menjelaskan jika kegiatan ini dalam rangka mengedukasi cikal bakal calon pemimpin agar mempunyai tanggung jawab juga mencintai lingkungan.

"Ini adalah bentuk edukasi kepada murid murid dalam rangka hari pendidikan nasional.Mengapa kami kerahkan mereka memungut sampah, karena kami ingin anak didik kami mempunyai tanggung jawab kepada alam," kata Saiful Anwar disela sela kegiatan di bibir pantai Paseban tersebut.

Selain ituitu Saiful juga menjelaskan selain pungut sampah kami juga menyuruh anak didik kami memakai baju adat.

Kami juga menyuruh anak didik kami pakai baju adat, karena dengan pakai baju adat anak didik kami bisa selalu menjunjung tinggi adat istiadat dan juga mengenal sejarah," ujarnya.

Sementara itu salah satu anak didik SMK PGRI 05 kencong Livia  Anggie Firdayanti kelas 10 jurusan MP menyampaikan.

" Kami sangat bangga, karena sekolah kami mengadakan hardiknas dengan cara bersih bersih sampah di pantai Paseban.Karena ini salah satu cara mendidik kami dengan mencintai alam," tutupnya.(r).

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

نموذج الاتصال